Первые нарциссы

Владимир Войтенко
Вишни-невесты
              в цветущем дыме,
Над тюльпанами кружатся мошки.
Лишь в оврагах
               полночь стынет,
Но рассвет играет на гармошке.

Голубиная над дачей стая,
В костерке сгорает
              старый хлам.
Обхожу Я стороной зазнаек,
И вино не наливаю
                болтунам.

Первые нарциссы хороши,
Подарю Я их своей ровеснице.
Всё цветёт и пенится
                в глуши,
Скоро Первомай закуролесится...

               (07.4.2016)