***

Галина Слёзкина
О,  грешная  любовь  -  дитя  земли!
Кто  точно  знает,  в чём  мы  виноваты.
Когда   обнявшись,  пьяные  мы  шли,
На  жгучий  и  багряный  цвет  заката.

На  пряный  аромат   созревших  трав,
На   запахи  цветов  и  птичье  пенье.
И  кто  из  нас  так   гибельно  неправ,
За,  наших  душ,  любовное  горенье.


А  сердце   билось,  словно  благовест,
Торжественно  всей  силой  возвещая.
Что  меж  людьми,  любовь  земная  есть,
И,  может  быть, Господь  её  прощает.