Ода шашлычнику Хачо

Геворк
В шашлычной, свыкшейся с вокзалом,
работал – нет, царил Хачо…
Здесь был не нужен зазывала,
он вообще здесь ни при чём.
Под гул перрона, стук колёсный,
великим делом увлечён,
под светом взглядов перекрёстных
священнодействовал Хачо.
В мангале угли вызревали
и мир был солнцем золочён,
когда в шашлычной при вокзале
работал… Нет - царил Хачо…