Ночь пришла, зажигаются печи...

Алиса Котева
Ночь пришла, зажигаются печи
и под бледным мерцанием звёзд
В тихом трескоте плавятся свечи
Багровеющим воском борозд

Это сочная гроздь винограда
Вдруг становится сладким вином
Подкислённые зёрна граната
Добавляя сыпучим звеном

Терпкий привкус хмельного напитка
Разливается в жилах свечи
Переплавленной бронзовой ниткой
Извивается в сонной ночи

В позолоченной твёрдости сыра
Лунных кратеров теплится счёт
Из сосуда прозрачного, мирра
Тленной жизнью по венам течёт...
....11.02.2015(в ночь-утро)....
фото Татьяна (Tata0011)