Благая весть

Михаил Кедровский
Мне тяжко, горько по утрам.
Зачем стареют люди в хлам?
Вот, взять бы им, остановиться,
В приличном виде, в цвете лет,
Без ссор покинуть белый свет.
А может быть, уехать заграницу,
Не видеть никого из прежних лиц?
Однако – лучше дома, лучше блиц...
Мечты напрасные. Всесильная рука
Нас не спешит послать за облака,
Дабы помучились мы здесь,
Познали в немощи Благую весть.
Нас заставляет Бог до старости
Нести свой крест за прежние грехи.
Безгрешны не бывают старики,
Но, претерпев, проснутся в радости,
Услышав от Марии Девы
О Воплощаемом напевы...