Я и мой дом

Дмитрий Углев
Что-то холодно. Что-то недужится.
Может быть подхватил ОРВИ.
Неужели злым ветром простужен я.
Уходи вирус прочь...уходи!

Выпью чаю с лимоном горячего.
Молока на ночь с медом попью.
Завернусь в шаль из шерсти кусачую
И по-жарче камин затоплю.

Огонёк как котенок играется,
Наполняя дом нежным теплом.
Ароматом сосны наслаждаюсь я.
Пусть бушует метель за окном.

На коленях моих черной кошкою
Ночь свернется пушистым клубком.
Прекратится метель. Небо звездное
Паутинкой накроет мой дом.

Так и будем мы оба укрытые
До утра почивать сладким сном.
Оживит память годы забытые.
Долго вместе мы. Я и мой дом.