Юность

Павел Явецкий
В сизом сумраке грачином
От росы измок бурьян.
Понизовый, по лощинам
Колыхается туман

По колени - вербы в белом
Крутизной сбегают в лог...
Молодым, горячим телом
Пью бодрящий холодок.

Распирает удаль плечи
Через край... Куда девать?
Вечен мир. И бесконечен.
Невесома жизни кладь.