От Перервы до Угреши

Филатова Наталия Олеговна
          ... туманы из Перервы в Братеево идут...
            
                Сергей Попов


Где-то за Перервой огоньки зажглись.
Поплывут туманы по реке да ввысь.
    
Синий купол церкви их проводит в путь,
в бесконечность неба да в немую жуть...

Чайкам - нет и дела, Господи, прости!
Им бы только кормом душу отвести!

Кто-то просит зрелищ, хлеба и тепла.
Посмотри, в полнеба радуга взошла!

Ты "угреешь" сердце и залечишь грусть,
ведь с тобой Угреша* и Святая Русь!

                2006 год



Угреша* - местность, где князю Дмитрию Донскому
было видение иконы Святителя Николая, что "угрело"
его сердце перед Куликовской битвой