Актер

Михаил Разумов
Свет, Камера, Мотор!
–И день мой начат..
Слова? В руках лишь белый лист.
Импровизировать придется, значит...
Куда же подевался сценарист?!!

Всё движется. И все бегут куда-то..
И я бегу. Нельзя никак отстать-
За кадром притаился оператор,
И продолжает всё подряд снимать.

Эх, сколько он уже истратил ленты!
А сколько пропадет при монтаже?..
Ах, только бы остались те моменты,
Которые влияют на сюжет...

Работаем без дублей? Это правда?
Рискованно. Хотя, сказать хочу:
Таких актеров поискать бы надо.
И нам задача эта по плечу!

Мы образы придумывали сами!
И каждый сам вживался в эту роль.
Ни режиссер не нужен, ни сценарий!
Нет посторонних, каждый здесь герой!

Играть уже не трудно, а приятно.
Но боязно и грустно мне слегка
Услышать вдруг последнюю команду:
«Стоп, снято! Всем спасибо, всем пока!»...
                07.04.2016