Капризы весны

Михаил Бычков
Опять обманули синоптики:
Унылая туч канитель,
Причуды оконной диоптрики,
Дождливая хлещет шрапнель.


Апрельские фокусы небушка
Смущают позывы души,
Каноны весеннего требника
И флеши любви сокрушив.

Зерно прорастёт, как назначено
Природою сил бытия.
Не жаль ожиданий потраченных:
Помогут любви воссиять.

Ругаем нещадно синоптиков.
Но стало светлеть за окном.
Дождусь я, просохнут все тропочки,
В душе поселится тепло.