Осколки. Другу. Мне карты лгут... Вслепую

Володя Сивцов 2
  Другу:
        "Скажи, ты веришь сам словам,
        Что мне готов дарить часами?
        А вдруг за этими словами
        Сокрыты подлость и обман?
 
        Ведь столько раз в уступке скорой
        Летела жизнь ко всем чертям
        у той, что верила словам.
        Я часто слышала, что там,
        Где слишком верили на слово,
        Бросали женщину, которой
        Я и семнадцати не дам..."
                ...
 
        Мне карты лгут,
                Не искренны гадалки,
        Судьба моя не в божеской руке,
        Улыбки лживы, чувства просто гадки,
        Погряз давно и в грусти и тоске.
        Но всё равно пытаюсь строить замки
        Я на сухом, рассыпчатом песке...
                ...
 
        Вслепую что ходить
                Всю жизнь по кругу,
        С надеждой - мол, всё сбудется в пути.
        Но выхода иного не найти,
        Чем рядом быть всерьёз,
        Или всерьёз уйти...
        И не морочить голову друг другу.
                ...