Вот сижу перед Вами...

Евгения Чужелюбимова
Вот сижу перед Вами и делаю личико,
ибо эта игра откровенно слаба.
Так чего же Вы медлите, Ваше Величество? -
Разбирайте меня на детали-слова.
Изучайте меня, всю как есть, - до оскомины.
Препарируйте скальпелем душу.
Глядишь,
к полуночному бою часов познакомимся -
и умрём, никогда не увидев Париж.


Чашки с кофе белеют на чёрной столешнице.
Из уюта - лишь грозди рябины в окне.


Слишком сильно любила я Ваше Светлейшество,
чтобы, выждав все сроки, не осатанеть.
Так чего же Вы хмуритесь, Бог мой развенчанный,
если та, что была мной, устала от стигм?


Знайте, сударь, когда создаёте Вы Женщину,
не давайте ни шанса ей Вас превзойти.