Поэт

Андрей Коровёнков
Вопреки всем ожиданьям,
День неплох… И не хорош.
Еле слышный, как дыханье,
За окошком шепчет дождь.

В монотонном мерном ритме,
Не сбиваясь ни на слог,
Он легко вставляет рифмы
В бесконечный монолог.

Шепчет дождь без выраженья,
Монотонно. Но с душой.
Хоть в азах стихосложенья
Он знаток и небольшой.

Сам себе редактор, критик
И филолог, и лингвист.
Не зануда. Не политик.
Не писатель. Не артист.

Слово точное, простое
Подбирает без труда.
И о творческом застое
Он не слышал никогда.

Не приемлет плагиата
И заимствованья тем.
Сочиняет не за плату.
Не о том. И не за тем.

Дождь – поэт. Поэт от Бога.
К чёрту почести и лесть!
Почитателей немного.
Подражателей – не счесть.