Любви лишь миг

Тамара Гришина
Она так крепко спит...
Любовью Он над Нею дышит,
Его душа поёт, кричит:
"Услышь, - люблю! Ужели не услышишь?!"

Не сомневайся, если не она,
Тебя услышит подсознанье…
И обязательно её душа
Получит Свыше это знанье:
Любви, что нежность источает,
Которую так хочется познать…
Ты задержись, любовь, я умоляю!
Ах, улетела - нет, не удержать.

Да, быт спугнул любви мгновенье:
Пелёнки, кухня и нехватка денег...
Всё – проза, серо, некрасиво…
Чем восхищался? Просто диво!
– Так думал Он всего через два года,
Идя домой с загульного похода.
Любовь Его не задержала -
Быт испугал, любовь и убежала.