Парнишка с кураем

Рузима Сафарова
Эх ты, парнишка на цветущем лугу,
Тянущий мелодию родного края
Звуком сердечным и нежным, родным
Кураем, выросшего на этом лугу.
Рассыпая росинками всю палитру нот
В такт пению птиц, журчанию реки,
Под говор башкирского тугая на ветру.
Открытую душу Родины кураю передав,
Парнишка босоногий на цветущим лугу
Призрачно исчез в сером тумане утра
Оставил на лугу свой любимый курай
Неостывшего ещё в звучании.
Подняла я курай зовущий меня,
Приложила к губам девичьим своим.
Зазвенела лёгкой песней мелодия моя
В едином поцелуе природы и музы.
В приятном изумлении слушала голоса
Курая, природы, свою и эхо парнишки.
Эх, ты парнишка зря ты ушёл!
Вчетвером издали бы мелодию
О горячей душе Башкортостана.