Метаморфоза

Конева Елена
О, наша жизнь – трагедия и фарс.
Устроится слугой народа   "некто"
В структуры верхотурные  и враз   
Тяжёлый труд меняет человека.

У новоиспечённого слуги
Лицо  от   прорвы дел наиважнейших
Спустя  неделю  выглядит  другим:
Расплывшимся, заметно посвежевшим,

Похожим на мясной, румяный  зраз
Спец.выпечки  в буфете руководства.
И взгляд другой – в нём светится экстаз
Нахрапистости и самодовольства.

В семье  трудяги тоже все подряд
Меняются, причём, со страшной силой.
В  жене, вдруг,  просыпается талант
Высокого размаха воротилы.

И  дети, дружно выйдя из  проблем,
В доходный бизнес вклинились  успешно.
А жизнь в стране бледнеет  между тем,
Откатываясь в прошлое  поспешно.

Но "некто", хоть недавно с прямотой
Виня в просчётах, спорил с верхотурой,
Теперь  с трибун поёт мотив иной -
Елейный  с упоеньем  балагура.

*