Весенняя песенка

Валентина Кайль
В мартовской капели и в синеве,
Солнце шаловливо улыбается,
Предлагая прогуляться мне
Там, где его лучик отражается!

Я по «зеркалам» пошёл прямиком,
Поднимая брызги-звёздочки!
У дороги слева - знакомый дом,
Плотно в нём закрыты форточки.

Гордая душа там грустит одна!
Блюзами девчонка увлекается,
И не замечает, что пришла весна,
Что природа бурно обновляется!

Хватит сыпать мне на рану соль!
Ноты отложи, подойди к окну!
Мне тебя из мрака увести позволь
В солнечную вешнюю страну!

Прошлые ошибки мои прости, -
Сам я об этом Небеса молю...
Мне одному в жизни нет пути:
Так уж вышло, я тебя люблю!

Радостно повсюду капель звенит.
Не тоскуй над роялем, милая!
Видишь, под окошком судьба стоит, -
Ей навстречу шагни, любимая!

За руки возьмёмся мы и пойдём,
Брызги поднимая светлые!
Песню о весне мы с тобой споём -
Песенку никем неспетую!

07.03.16.