Жизель

Елена Зыкова 2
Прозрачен дым над чашкой чая.
Судьба к Жизели очень злая.
В Пьеро влюбилась наша Жиззи.
(Пьеро – в театре, Пьер – по жизни).

Он шут на сцене, в жизни – мачо.
Любовь к нему, как чай горячий –
Обжечься можно очень больно,
Ведёт он образ жизни вольный.

Не надо для него рекламы –
В театре все влюбились дамы.
Гадает Жиззи: будут ль вместе?
Подходит образ ей невесты?

Когда ж судьба пошлёт им встречу?
Быть может в этот тихий вечер?
Жизель за чаем так гадала…
Спустилась ночь на все кварталы.

Париж накрыло тьмой мгновенно,
И мысли сбились,  плыли стены…
Пришла к Жизель Ночная фея,
Спешит она уже к Морфею…

Написано по картине художницы Жанет Гишар-Бюнэль на конкурс "Поэтический Альбом Конкурс 40" (Международный Фонд Всм)