Почему стихи читают?..

Счастье Вопреки
Почему стихи читают?
Почему так близки строки
То ли люди вынимают
Из прошедшего уроки
То ли так тоскуют может
По родному человеку
Что за смысл глубокий вложен
В поэтическую реку
И плывет читатель плавно
Чтоб написанному верить
Может думает о главном?
И пытается развеять
На душе своей печали
Чтобы больше не стонала
Мне про это не сказали
И она не дописала.