Возле старицы лесок...

Павел Явецкий
Возле старицы лесок,
Где заря повыстывала.
Ночь-старатель промывала
Звезды в решете осок.

Никли вербы-деревца.
Выпь прерывисто смеялась
Если звездная пыльца -
В луг росою отсевалась.

Над водой клонился куст...
От причуд - шалинки ночи -
Карасю песчинка пусть
В алых жабрах пощекочет.

О кувшинки стебель он
Золотым потрется боком...
Неумолчный тихий звон,
Беспокойство по осокам,

Да горячая слеза -
Метеора штрих мгновенный.
О бездонные глаза
Опрокинутой Вселенной!