Горим...

Берова Елена Николаевна
Я давно позабыла, как бить тревогу,
В тихом ужасе стынут колокола.
«Мы горим» - прошепчу, сдвинув брови строго.
Не кричу – это просто кричит душа.

Я, уже по привычке, спокойно взираю,
С каланчи со своей, на саму себя.
И горю, и собою тебя поджигаю,
Что б сиял бесконечно. А я – дотла.

И порою, самой любопытно мне, честно:
Сколько раз, до безумия, жечь и гореть?
Я люблю. Этот пламень всегда безупречен:
Согревая тебя, он приносит мне смерть.