гора Урал

Рузима Сафарова
Там высоко на горе великого Урала,
Где царствуют Вечность и Чистота
Холод покоится в своих покоях,
Лишь из редка сотрясая вершины
От заснеженного своего покрова.
Где гребни гор касаются неба
И окутаны густым дымом облака,
Там свой мир - загадка Неба и Земли.
Великие  Боги морозные и страстные
Пустые сердца наполняют Любовью,
Превращая морозы в снега и в слезы,
Значит становятся смертными как люди.
Где в облаках прячутся Узоры и Блёстки,
Кружева нежных снежинок и снега.
Там солнечные стрелы  в объятиях
Земных гор сверкают алмазом чистоты.