Премудрость

Леонид Татаринцев
Худое слово – всегда боль!
На зло я злом спешил ответить.
За грех - карала меня хворь,
Чтоб смог порок в душе заметить!

Но я тогда не знал Христа:
Он зло, извне не принимая,
Детей простить, молил с креста,
Творивших грех, не сознавая.

Боль была раньше, а теперь -
Душою мудрость управляет:
Пред злом захлопывает дверь,
И хворь вовнутрь не допускает