Когда погаснет дневное светило...

Владимир Авцен
Погасло дневное светило
                А. Пушкин.

Когда погаснет дневное светило,
свернётся небо и утихнет боль
и станет чёрной братскою могилой
вчерашний шустрый шарик голубой,
и эти перемены обозначат
страстям людским прискорбнейший итог,
взахлёб, как дети, ангелы заплачут,
хихикнет дьявол, усмехнётся Бог,
когда, короче, обернётся крахом
затея эта с жизнью на Земле, -
я сам тогда уже пребуду прахом
мильоны лет… И что за дело мне
сейчас до этой сгинувшей планеты,
с чего такая горечь и печаль?
Да знаю, знаю: глупость – жалость эта,
дуристика кромешная… а жаль!