О ссорах

Тима Феева
Иногда меня тянет кричать и ругаться,
А твой голос соседям за стенкою слышен,
Мы с тобою как пара горячих испанцев
Громко спорим, жестикулируем, дышим.

Ты отлично владеешь словесною шпагой,
Давишь логикой, тихо штурмуя мой разум,
Под моею рукою с изяществом мага,
Исчезают сервизы и японские вазы.

Ни один не желает поле битвы оставить,
Можно хлопнуть дверями взамен доказательств.
Наши дети, наверное, позже составят
Антологию лучших домашних ругательств!
 
Вдруг отхлынет волна, океан успокоится,
Всех порой накрывает аргумент puta madre*
Подойдешь ты, обнимешь: «На фиг мы ссоримся?
Ешь мороженое, завтра искать будем правду!»


* Твою мать! (испан.) - прим. авт.

07.04.2016