Я к славе равнодушен

Аркадий Левин
Я к славе равнодушен -
Она мне не нужна.
Закон бы не нарушить,
Чтоб не упасть до дна.

Законы государства
Нарушишь - не найдут,
Коль спрячешься в пространстве
За несколько минут.

Законы государства -
Оно само собой.
Космическое царство
Важнее нам с тобой:

Законы там серьёзны -
Не спрячешься никак.
И наказанье грозно -
Не скажешь, что пустяк.

Найдут тебя сквозь время
(Пусть времени и нет),
И, надавив на темя,
Погасят в жизни свет.

И будешь ты в потёмках
Влачить свою судьбу,
Прося пощады громко,
Чтоб отдохнуть в гробу.

Не всё настолько мрачно -
Я пошутил чуть-чуть,
Но всё ж не жить удачно,
Когда есть в жизни жуть.