Поверье Севера

Рузима Сафарова
Поверье есть такое у народов Севера:
Когда зимние тёмные ночи наступают
И звёзды горят так ярко, начинается игра.
Цвета радуги на небе сияют в потоке едином
Как разноцветные ленты играют с ветром
Называем красоту неба Северным Сиянием.
Прекрасное необычное явление для взора.
Тогда в ночной тишине к небесам
Поднимаются все духи умерших зверей,
Животных, птиц, насекомых, вся фауна земли
Превращаясь в разные цвета радуги
Создавая Северное Сияние восхитительное.
Очищаясь морозом, они вновь появятся
Рядом с нами в природе даря нам радость.