Не сегодня

Дмитрий Тверичанин
Важно только, что здесь и сейчас,
ни вчера и ни завтра не важно.
Там не будет и не было нас,
чётко видел, размытый, анфас
неизвестных мне ранее граждан.

Чётко видел: чужой силуэт
сел в машину и мчался сквозь время,
нас обоих в том времени нет,
мы в сегодняшнем спрятаны дне,
здесь, в не нами начерченной схеме.

Может завтра она или он,
по развязкам за жизнью в погоне,
потеряет другого, легко
мотобайк поменяв на вагон.
Но не ты, но не я, не сегодня.