Женщина

Роман Смирнов-Барановский
Пусть женщина не понимает ни черта,
С этим готов мириться до поры.
Но, Боже! Десять раз же объяснял,
В надежде, что теперь отстанешь ты.

Я говорил с эмоций бурей,
Что не могу, не буду, не хочу,
А ты одно твердишь, и будто дура-дурой,
Все чаще пробуждаешь злость мою.

Да, ноги от ушей, да, сверху все прекрасно,
Но, Господи, помилуй, ведь это все напрасно!
Какое же желанье может быть,
Когда лишь одна страсть – тебя убить!

И нервы на пределе, а может быть и хуже,
А ты одно твердишь – там на окрайнах лучше!
Да не могу я, черт возьми, туда,
Я ненавижу всей душою те места,
Куда меня так искренно зовёшь.
Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь.