Время

Анатолий Клёпов
Говорят, что время лечит - это так,
Давит тяжестью на плечи - время враг,
Гнёт к земле, корёжит кости этот груз,
Все мы будем на погосте - ты не трусь.
Отбивает метроном наш громко такт,
Суетимся. Что потом - инсульт, инфаркт?
Вышло время, вновь часы не запустить,
Наше семя прорастёт, ты не грусти,
Будут правнуки, сады и цветники,
Будни, праздники, свиданья у реки,
Будет кукле косы заплетать
твоя пра-правнучка - будущая мать.

Время мчится во всю прыть - не вернуть,
Мир прекрасен, стоит жить. И в этом суть.