Удач котам и кошкам!..

Ольга Поминова
Смотреть  с высот
Последних этажей
Как дождь идёт
От дальних рубежей
И до краёв
Озябнувших небес,
Не мил, не нов,
Как прошлой жизни срез, -

Смотреть на это грустно и не нужно.
…Брезгливо чёрный кот обходит лужу,
Весь мокрый, но с достоинством вельможи.
Удач котам и кошкам! Людям – тоже… 

Мой зонт подсох,
Скосился набекрень…
Не так уж плох
И этот мокрый день.
…Ведь он пройдёт,
Мой  внутренний бедлам,
Как чёрный кот,
Идущий по делам…

Чай на двоих одной допить и – спать…
И дождь давно утих, а я опять
Про плач небес
И мятный чая вкус
Всё рассказать тебе
Не соберусь…