Метелица - старуха

Рузима Сафарова
Метелица гуляет на Севере ближе к Новому году
Злобной старухой, превращаясь за целый год.
Северные народы знают об этом и угощают её
Разными вкуснятинами и подарками
И кладут всё под ёлку, ель с просьбами
Помиловать и не морозить их и оленей.
Олени у них хоть и северные, но всё же живые
Ближе нет других животных полезных.
Олени по тайге возят их и кормят своим мясом.
Одежду шьют из оленьих шкур и рога полезны
А сувениры придумывают из них разные
Ханты и Манси не сидят без труда даже зимой.
Вот такого животного подарила природа,
Чтоб в тайге скучно и одиноко не жилось.
Даже Дед Мороз не прошёл стороной
Взял под упряжку запряг оленью стаю.
Метелица злобная старуха смягчается
Слушая слёзно просьбы, съедает вкуснятины
И тает злоба её на людей небрежных.
Молодеет она с Нового года и не сурова
Добра к народам северного таёжного края.
Украшаем мы ёлку яблоками, конфетами,
Лентами, игрушками, гирляндами, ягодками
Вместе с малыми детьми и молодеем душой.
Злобная старуха уходит на полюс Севера,
Где ноль градусов широты и долготы
В карте Земного шара.
Вы думаю, учили географию в школе.
Там ноль градусов не холода,
Холод минус шестьдесят градусов, там
Злобная старуха холода устроилась уютно.