Ожившая фотография

Шутов Дух Граф
"Я не верю в необъяснимое!" -
Повторяю фразу заклятьем.
Но вдруг ожил старинный снимок:
Встала дама, поправив платье,
И, на шляпку вуаль откинув,
Посмотрела в глаза мне пристально,
И спросила: "Куда ты сгинул
После выстрела?"
Я не понял её вопроса.
Незнакомка спросила снова,
А в причёске блеснула проседь.
Сердце, дрогнувшее на слово,
Что-то знало, но ум молчал.
Вдруг явилась картина странная.
Утро. Море. Пустынный причал.
Револьверы и двое раненых.