Выбор

Василий Рожков
Фабула этого мифа безжалостна и непростительна:
Я застрелил шерифа, но оставил в живых заместителя.
Вновь золото всех маккенн нас манит через экран.
И наган у меня в руке - больше, чем просто наган.

Люди двух видов бывают - тут крути барабан, не крути -
Есть те, кто себя догоняют и кто смог от себя уйти.
Не сосчитать упертых, прожитых напрасно лун,
Теперь и апостол Петр не пустит к себе в салун.

Сколько теперь ни клянчи - капля виски не бьет в виски.
Внутренние команчи кому попало не подают руки.
Выбор был прост, как цитата - хороший, плохой, злой.
Но вопреки всем законам штата, я остался самим собой.

Так наденьте мне петлю на шею и снимите последний скальп,
Все равно я уже не сумею изменений в себе отыскать,
Не пополню я списки героев в этом сумрачном диком краю,
И надо мной посмеются 7-8 ковбоев, и даже сам Бриннер Юл.