Когда рассвет смешается с закатом

Василий Рожков
Когда рассвет смешается с закатом,
Осколки прежних звёзд сольются в цитадель,
Взовьётся над землёй горячая метель,
Дорогу проложив созданиям крылатым,

Тогда Империя восстанет из руин,
Настроив под себя мотив гиперпространства
И исцелятся от недуга резистанса
Древесный Эндор и песчаный Татуин,

Пучками стрел взовьются крейсера,
По космосу пройдя налётом серебра
И предвещая вихрь имперского салюта.
И вот - доверчиво к бедру льнёт кобура,
И лёгкого доспеха кожура
Не ведает ни трения, ни люфта.

Такой костюм из ультрамодной темы
Заставит трепетать межзвёздные системы.

Нам дроиды и клоны не нужны -
Мы сами за Империю вольны
Топтать планеты, брызжущие соком,
И напонять меха космическим вином.
Пусть каждый в устремлении высоком
Предумышляет только об одном -
Чтоб стал объектом поклонения народам
Твой личный шлем с десятизначным кодом.

И пусть дамоклов меч горит багрово-красно,
Пусть ненависть кипит под черным колпаком -
О, как же это сказочно прекрасно,
Нет, это фантастически прекрасно -
Служить и умереть простым штурмовиком!