Сергею Ощепкову! Солдат мирной эпохи

Светлана Мартьянова
Жизнь подарила нам с супругом прекрасных друзей.
Порядочный, верный друг, прошел страшными дорогами
Афганистана, остался хорошим милосердным человеком.
Горжусь этим достойнейшим солдатом мирной эпохи!
В день рождения прочла ему строчки:
***
Есть герои у каждой эпохи,
имена их знакомы нам с детства.
Часто жизнь преподносит уроки,
испытания – значит, есть место
тем поступкам, что подвигу равны.
Здесь за скромностью тщательно скрыта
та порядочность личности славной,
не утратив значенья средь быта.

Что ж, сегодня поём оду другу,
ведь для нас он - герой в этой жизни!
За плечами - Афганская вьюга
из песков и снарядов, где ближний
становился в бою младшим братом.
Семьянин - позавидовать можно!
Как же рады: всегда с нами рядом
лучший друг наш Серёжа! Возможно

мы ему не сказали о главном,
что в разведку пошёл бы с ним каждый
Только он произнёс о том самом,
обращаясь к супругу однажды. 
Мчались годы, как в небе комета...
Незаметно виски побелели...
Ну, а я вспоминаю то лето:
обуздать молодыми успели

время ярких и важных событий,
что осталось в истории  дружбы.
У истока всех жизненных линий
самых верных, счастливых и нужных -
наш прекрасный дружище Ощепков,
он солдат этой мирной эпохи!
Мы гордимся той дружбой-отметкой,
в день рожденья - лишь скромные строки.
01.07.2015г.