Нет смысла жить...

Евдокимова Екатерина
Нет смысла жить в застывших камнем буднях,
Вдыхать тяжелый, словно плюмбум, мрак
И ждать, когда глухонемые судьи
Натравят на тебя слепых собак!

Пустой каприз, бессмысленная шутка,
Внезапного «величия» порыв…
За мигом миг, меж ними- промежуток,
А в нем   - тот самый безвозвратный срыв…

В рутине бездуховности безликой,
 В безгрешьи вязком, чуть дыша, плыву
И жду, что на мгновенном, резком стыке,
Я цепь ненужных дней своих порву…
                1998