Лишь стоя у иконы понимаешь...

Андрей Базилевич
Лишь стоя у иконы понимаешь,
Как зыбок мир,как жизнь коротка.
Спокоен ты.Ты ни кого не хаешь,
Тебе церквушки,аура близка.

   Здесь ты другой,спокойней и моложе,
   Душа стремиться к Богу в небеса.
   Добрее ты,отзывчив ей,не строже,
   Рука к знамению,тянется сама.

И покрестившись,кланявшийся низко,
С надеждой шепчешь:"Боже,помоги."
Ты в этот миг,душою к Богу близко,
Ты умоляешь Бога:"Ну прости."

   Ты просишь всем,здоровья и удачи,
   В делах помочь,и поддержать детей.
   Тебе в беседе с Богом не до дачи,
   С Ним ты окреп,и с Ним ты стал смелей.

И Бог поймет,лукаво улыбаясь,
Положит руку,нежно на плечо.
Ты к Богу шел,ты в церковь шел,скитаясь,
Порою падал,в жизненное дно.

   Бог не бросал,протягивал нам руку,
   Бог не давал,пропасть и сгинуть нам.
   Преподавал,нам Бог свою науку,
   Как побеждать,идя к Его ногам.

А мы придя,к распятию Христову,
Порой не зная.В чем мы не правы?
Мы снова брали Веру за основу,
Вновь постигая,Божие азы.