О чём звонят колокола...

Анатолий Лукьянович Козин
Звонарь! Зачем нарушил тишь?
Зачем ты в колокол звонишь?
Разрывов нет, и нет войны,
Нам сладок голос тишины...

Но бьёт звонарь в колокола,
Печаль на лица всем легла,
И в души вдруг вселился страх,
Война! У многих на устах...

Не медли ты казак ни дня,
Седлай буланого коня,
Твой долг - Россию защитить,
Врага на подступах разбить...

Казак всегда, без лишних слов,
К походу на войну готов,
А коль погибнет, то не зря,
За Бога, веру и царя...

В станицах всюду плач детей,
И слёзы жён и матерей,
И боль и страх у них в глазах,
Крестят с молитвой на устах...