Хорошие эмоции в рифмах не нуждаются

Роман Смирнов-Барановский
Хорошие эмоции в рифмах не нуждаются.
Что толку мне писать: «Душа любовью мается»?
Что толку песни петь мне о нежной коже рук,
О красоте волос и очертаньях губ?

Зачем писать о Боге, когда в него есть вера?
К чему писать о небе? Ведь Солнце светит смело.
Зачем писать о марте, мол, вот, весна пришла.
К чему писать об осени: «Прекрасная пора…»?

Хочу писать о боли, что всех эмоций ярче.
Хочу писать о черном. Пусть цвет довольно мрачный…
Не вижу вдохновения в утренней заре…
Оно всегда на грани. Оно внутри. Во мне.