Я - в плену у продрогшего клёна

Тамара Семенова
Я  - в плену у продрогшего клёна,
Этих юных настырных ветвей!
Прикасаюсь дождинкой солёной
К нераскрытым листам словарей...

Заблужусь в кружевных переулках,
В переливах вечерней зари.
Лопнут почки  - внезапно и гулко.
Что-то дрогнет во мне - говори!

И в большом тектоническом сдвиге,
Над разрывом земли и небес
Зачитаю зелёные книги
С пряным запахом вечных чудес...