Я вспоминаю

Геннадий Шмонов
                Лизе П.

Я вспоминаю…
Издалёка, сквозь суету прошедших лет,
Девчонки строгой, гордый профиль
И яркой вспышкой – слово «Нет»!
Стена внезапно, отчужденья,
Из ничего возникла вдруг,
А смех её, через мгновенье,
Уже звенел среди  подруг…
И в жизни всё лишилось смысла,
И в вечер превратился день,
А ты из будущего вышла,
Небрежно выбросив сирень,
Ту, что неловко и нескладно,
Тебе, волнуясь, подарил…
Теперь, всё просто и понятно -
Ведь я впервые полюбил…