Казнь

Татьяна Грахова
             ***
На основе рецензии на стихи Ирины Суворовой 4
 "A la guerre, comme a la guerre"
             ***
Жить так хотелось, ломая запоры,
Сердце на волю рвалось из оков.
Поздно, не нужно, окончены споры,
Пытки окончены, нет больше слов.

Выбор тебе небольшой предоставлен:
Способ, каким ты из мира уйдёшь.
Он, как отравой, издёвкой приправлен:
Пуля, петля иль заточенный нож? 

Ты пред убийцей - беды изваянье,
Будущей смерти его приговор.
Он - лишь орудие, казни названье:
Разве повинен в убийстве топор.

Незачем плакать, просить о пощаде:
Всё неизбежно, смирившись с судьбой,
Босая - пО снегу, след, как в тетради
Строчка стихов, сочинённых тобой.

Холодно, страшно до судорог в теле.
Боль, что тебе испытать довелось.
Утренний иней на этом расстреле.
Пуля, пробившая сердце насквозь.

"Как на войне". Что поделаешь, милый.
Чётко исполнен чужой приговор.
Вот уже труп закопали остылый...
Как с этой ношей ты жив до сих пор?!