Мне не хватает русских слов...

Максим Шарый
Мне не хватает русских слов,
И "ятей" тоже не хватает!
Я не могу без тех основ,
Что Пушкин в стих объединяет!

"Война и мир", без "и" под точкой,
Давно запутала умы
Толстого заунывной строчкой,
"Война и общество" - увы!

И очи чёрныя, резныя,
В романсе только слышу я...
Прости стихи мои простыя,
Мне не хватает слов, друзья!