Никого я не обижу!

Галина Сунвор
   - Ой, и кто же там сидит?!
   Почему ты спряталась?
   Ой, и кто же там молчит
   И со мной не говорит?

   Ты же видишь, что я маленькая,-
   Никого я не обижу!
   Выходи скорей из домика,
   Рассмотрю тебя поближе!

   Вижу домик твой, головку.
   А где же твои ножки?
   Почему я их не вижу?
   Без них не ходят по дорожке?!

   Может ты ходить не можешь?
   Иль собака ножки съела?!
   Ты скажи, её  я отругаю
   За такое... плохое дело?!

   - Маленькая, да это черепашка!
   Собачку не ругай.
   Она совсем не виновата,
   Об этом теперь знай!
 
   Черепашка ножки спрятала,
   Чтобы никто не наступил, 
   Или ты правильно подумала,
   Чтобы никто не откусил.

            Художник Дональд Золан. Моя искренняя благодарность.