Апрельский дождь

Сергей Пехтерев
Апрельский дождь
     холодный,
          нудный,
               хмурый,
                Промозглый,
                пробирает до костей.
Остались единицы в зимних «шкурах».
А мы с надеждой тёплых ждём вестей:
Когда же солнце с силой соберётся
И растолкает серый небосвод
От туч и облаков,
     и засмеётся,
Начнёт лучистый яркий хоровод!
И выстрелят тюльпанов листья-стрелы,
И нарядятся ивы в желтый пух,
И зазвучат бесчисленные трели,
И изумрудным станет жёлтый луг!

2016г  7 апреля