Маленький человек

Мария фон Юсефссон
Вот, живёт человек
Маленький,
По утрам пьёт кофе
С газетою,
На жизнь жалуется всё,
Бедненький,
Заедая свой кофе
Конфетою.
На жизнь жалуется он
Яростно,
Пишет текстики в своём
Бложике,
Кучерявые текстики,
Разные,
Но по смыслу очень
Похожие.
Себя воспринимает
Свободным,
Никому ничего он
Не должен.
И стремится всегда быть
Модным,
И казаться всегда
Сложным.
Так искусно, так
Натурально,
Он умеет жене
Изменять,
Без оглядки, спокойно,
Нахально –
Даже лучших друзей –
Предавать…
Ему очень тепло
И уютно,
В его маленьком мире так
Славненько…
Спит, иллюзиями
Убаюкан,
Человек поистине
Маленький.