Сказочные кони

Рузима Сафарова
В сказках встречаются волшебные кони
Крылатые кони Бурак, Аргамак, …
Летают они птицами высоко в облаках.
Верхом на конях светом освящённые люди
И во сне с ними можно вместе полетать.
Как-то кони решились на землю ступить
Зелёную травку пощипать и силы набрать.
Жеребец молодой крылья поломал , случайно
Первый раз прилетел так близко к земле.
На долгие годы пришлось ему остаться
Залечить свои раны, поломанные крылья.
Подружка увидела грусть расставания
Пожалела кобылка его и осталась  навечно.
Со временем крылья прекрасных чувств
Превратились в рог завитой, прямо на лбу,
В волнистые густые гривы и в игривый хвост.
Ранние люди видели их вместе с жеребятами.
Прошло много лет и вот рядом с нами
Кони, пони, лошадки разных мастей,
Есть даже тяжеловозы мощные, скакуны…
Без крыльев, без рога, гривы редко красивые.
Осанка коней всё та же, ведь человека возят
Как предки святых людей возили на землю.
Облака иногда напоминают нам крылатых коней
Когда смотришь на небо, лёжа на загружённой телеге
И качаясь в дороге слушая цокот копыт запряжённых коней.