Современники

Анастасия Михалос
(попурри)


По безналичным пользуя запреты,
Не разбирая – посох ли, костыль,
Как прозелиты Третьего Завета
Мы повергали прошлое в утиль.
Без доблестей, без подвигов и славы
(такое безнадежное старье!)
Мы проросли бесформенной оравой
И порастаем, кажется быльем…
И время уклоняться от объятий,
Перерождаться, камни собирать…
Не ветер ли петляющий – собрат
Круговорота сих мероприятий,
Коль рассекретил светопреставленье
Печальный взгляд на наше поколенье?...