Кто Я

Житарчук Виктор
"Кто я:
Может быть ветер, повенчанный с маем?!
Может быть, сон, что приснился кому-то?!"
 
Грешник, метеоритом сгораемый?!
Или иллюзия взглядов минутных?!
Или звезда?! Иль тунгусское чудо
Всполохом взрыва, с жадностью блуда?!
Море ль таёжное, снежное?! Тернии -
Грустные мысли в объятьях вечернего?!
Может прощанье пропавшего Вечного -
Красного атласа нежность беспечная?!
Кто я - посланник ли медного случая
Иль одиночества тень неразлучная?!